Hidrating Oxygen Facial di Nujaniv

Dua  hari yang lalu saya sempet rada stress banget, karena nih muka mendadak jadi kayak ada pasirnya jadi komedonya tuh pada muncul gitu. Ihhhhhh kayaknya karena faktor U deh yaaa, secara udah masuk usia 30 gitu lhooo. Kulit wajahpun seperti kekurangan air...kering bangetttt, apa juga karena lagi puasa ya...hmmmm dunno deh.

Saya tuh baru akhir-akhir ini aja rada lenje menye menye mau menjamah klinik kecantikan dan suka chatting ma temen-temen yang sudah duluan doyan maen ke klinik kecantikan. Mayan deh dapet banyak referensi dari mereka, ya itulah gunanya teman dan BBM #lho. hahahahahhhah

Awalnya saya sih pengen ke Natasha skin care aja buat sekedar facial, setelah tanya dan googling, kayaknya Natasha yang jadi pilihan karena harganya PAS dikantong xixixixi. Tapi setelah tau per room nya bisa banyak orang yang treatment, nyali saya langsung hilang. Kurang privacy aja buat hal seprivate itu kalau di share dengan banyak orang. So, akhirnya saya cari-cari lagi, sempet kepikiran ke Esther ma Miracle.....Miracle bagus tapi sudah pasti harganya worthed deh (baca:mahal). Kalau Esther, tertarik sih karena temen juga langganan disitu tapi gak tau kenapa hati belum sreg.

Akhirnya setelah ngobrol sama temen, dari seorang temen tersebut ada info, kebetulan di Nujaniv lagi ada promo untuk beberapa packages nya termasuk facialnya. Hmmmm akhirnya setelah tau paket hidrating oxygen facial tersebut di diskon 75%, langsung tetarik...huahahahhahaha. Logika saya sih diskon 75% harga menjadi Rp. 150.000, berarti nih facial recommended banget, soalnya harga normalnya mahal, lebih mahal dari Miracle kayaknya.

Sebenernya saya paling sreg treatment di Miracle, soalnya udah pernah 2x laser disana dan hasilnya langsung kelihatan, tar deh saya ceritakan di posting selanjutnya tentang Miracle.

Akhirnya saya hari itu juga langsung booking untuk facial disitu karena promo berakhir besoknya....huhuhuhuhu trik marketing deh ya xixiiixix. Setelah ke kliniknya langsung di Nujaniv Jl. Trunojoyo 39 Surabaya....saya suka suasananya yang gak seberapa gaduh, trus ruangannya juga nyaman dan pastinya satu orang per room, ada juga sih ruangan untuk couplenya kalau mau.

Berikut step-stepnya hidrating oxygen facial saya kemarin di Nujaniv:
- Datang ke Nujaniv langsung ke mbak resepsionisnya, bilang mau treatment facial, kebetulan sih saya udah book duluan jadi mbaknya langsung meminta saya masuk ruangan, biasanya kalau nunggu kita diberi suguhan minuman
- Sebelum treatment, kita harus ganti baju, ganti sandal, soalnya kan ada pijatan dada dan punggung (meski cuma sebentar)
- Setelah itu muka kita dibersihkan dari segala macam kosmetik pake cleansing cream
- Setelah itu wajah kita di steam untuk membuka pori-pori
- Lalu seluruh wajah kita dibersihkan dari komedo dengan pinset jerawat, dooohhhhh ini step paling menyakitkan dan lama. Kebetulan wajah saya lagi full komedo jadinya step ini menghabiskan waktu satu jam sendiri. Hufttttt sakeeeetttttt deh waktu di congkel congkel sampai keluar air mata banyak waktu daerah hidung yang dibersihkan......tapi abis gitu entenggggg hehehehheh #kemalan
- Setelah proses pembersihan komedo selesai, wajah kita di tempelin alat semacam tongkat sihirnya harry potter, panjang melengkung diatas (L) gitu, itu alat di tempel-tempelin di seluruh wajah, anget dan agak nyetrum. Kata mbak therapisnya ini alat untuk meredakan bengkak akibat pembersihan komedo. Sebentar doang kok asal rata seluruh wajah ajah.
- Kemudian mbak therapisnya akan melakukan pijatan di punggung dan dada....asli enaaaaaaakkkkk banget pijatannya, sayang cuma sebentar heheheheheh
- Setelah itu pindah ke ruangan oxy, disitu wajah langsung di oxy, jadi semacam disemprot ma uap super dingin dan suegerrr di kulit gitu deh, yang handle dokter bukan therapis, sekitar 10 menitan deh kayaknya.
- Setelah oxy sudah, terakhir wajah kita di masker sambil disinari...emmmmm semacam sinar laser or something (lupa!), sekitar 15 menit.
- Setelah itu masker diangkat dan sinar di matikan lalu wajah dibersihkan dan dioles krim anti iritasi. Dan selesai deh treatment hidrating oxygen facial di Nujaniv.

Kesimpulannya, facial hanya untuk yang tahan sakit hahahahhaha, gak deng! buat yang memerlukan saja. Facial biasanya dilakukan minimal sebulan sekali atau tergantung kebutuhan wajah. Trus kalau treatment di Nujaniv enaknya tuh gak dicekokin sama produk-produk kliniknya. Meski saya udah cerita udah pake cream dari klinik ini itu, mereka gak berusaha menjatuhkan atau membandingkan. Good point deh menurut saya.

Tapi apa mungkin hal itu dikarenakan saya new customer kali ya, only God knows deh xixixiixi. Yang pasti recommended place deh Nujaniv. Akhirnya saya ambil paket hidrating oxygen facial ini untuk 10x treatment, soale mumpung lagi promo murah eeeee Rp. 150.000 untuk mendapatkan treatment yang seperti saya jabarkan diatas itu udah sangat worth banget buat saya. Tapi paketnya saya share dengan temen, jadi berdua gitu, biar gak mahal-mahal amat bayarnya #modus!.

So wal hasil saya jadi ketagihan treatment di klinik kecantikan deh, sayang saya kurang suka kalo sudah diracuni cream-cream gitu huhuhuhuuhu. Yang punya pengalaman dengan klinik kecantikan yang recommended boleh sharing dikotak komen ya....soale saya juga masih searching-searching untuk tempat spa di Surabaya. :)

Kursus crochet di Double crochet Plaza Surabaya

Setelah sebelumnya saya kursus knitting, dan sekarang udah selesai paket 20 jamnya, sekarang saya ikutan kursus crochet yang pake jarum hakpen itu. Tempat kursusnya tetap di double crochet Plaza surabaya, karena memang saya suka tempat dan pengajarnya.

Si mbak guru pengajarnya pada ramah dan fleksibel, bikin saya kerasan kursus disitu, selain juga letaknya yang di dalam mall, jadi makin kerasa. Abis kursus langsung window shoping hahahahha #modus. Saya baru tetep ambil paket 20jam, biaya sekitar Rp. 205.000 (include 1 benang polyster, hakpen dan buku materi). Kalau dihitung-hitung, sangat murah lho kursus disini. Ayo deh kursus sama saya hehehehe.

Saya baru satu kali masuk di karenakan lagi puasa, dan di bulan ramadhan ini saya sangat banyak kesibukan terutama bikin makanan berbuka dimasjid yang sudah saya niatin. Kangen sih sebenernya tapi tenaga sudah terbatas saat ini, gak papa deh nanti di kebut saja kursusnya heheheh.

image by me
Setelah kursus crochet ini selesai, saya sedang mengincar kursus tatting ditempat yang sama juga. Duhhhhh saya lagi suka kursus-kursusan nih...mau kursus apalagi yaaa... :D

Alhamdulillah bisa berbagi

Alhamdulillah terkabul!. Dari 3 tahun yang lalu saya sudah pengen bisa berbagi makanan berbuka puasa untuk orang-orang secara rutin. Hal itu tidak cepat terlaksana dikarenakan tidak ada tenaga tambahan untuk mengantar, kalau soal masak sih saya bisa handle sendiri, tapi kebiasaan kalo abis masak tenaga saya terkuras heheheheh.

Serius inih! Saya kalau masak paling cepet 2jam, dan itupun berdiri terus, kalo sambil duduk itu gak selese-selese karena tenaga yang terpakai lebih banyak tapi sedikit yang bisa dilakukan sambil duduk, enak berdiri. Dan jadinya saya lebih suka berdiri, ngiris, nggoreng, nyuci...riwa-riwi ke kulkas dll. Hasilnya ya setelah masak jadi capek bangettttt. Kok jadi curcol diluar topik yaaa.....hahhaha

Begini-begini......saya sebenernya sih mau kasih yang dipinggir jalan tapi karena berbagai hal saya putuskan lebih simpel dikasih ke masjid saja. Fyi, masjid deket rumah saya itu ramenya ruuuarrr biasa meski ndak lagi puasaan, karena mungkin tempatnya enak dan parkirnya luas, jadi banyak supir dan pegawai-pegawai kantor disekitarnya pada sering ke masjid itu. Dan menurut 'survey' bapak pegawai dirumah, cuma tuh masjid itu yang rame tiap jam shalat.

Akhirnya saya putuskan ngedrop nasi kotak ke masjid itu sajalah, selain dekat dengan rumah juga jamaahnya banyak. Pikir saya, apa saja yang di drop bakalan ke makan gitu deh, gak mubazir. Dengan dasar ingin berbagi dan alasan test drive sebelum buka warung makan sih saya niatannya heheheh. Fyi, saya tuh bercita-cita pingin punya warung makan dengan konsep prasmanan gitu di masa depan *Amin*. Nah bikin makanan berbuka ini saya anggap trial saya, first step caranya menyiapkan makanan untuk orang dalam jumlah banyak (biasanya masak cuma untuk 2 orang) hehhehhe.

Alhamdulillah yaa...dari hari pertama hingga saat ini banyak sekali yang dipelajari. Mulai dari perkiraan belanja, perkiraan daftar menu yang tiap hari harus berganti *menurut saya siih*, trus kemasan, perhitungan budget, penyajian, model tersimple tapi terenak, pokoknya banyak ngasik pembelajaran yang berhubungan dengan jualan makanan :D.

image by me

Alhamdulillah saya bisa memasak untuk 15-25 bungkus tiap hari...(semoga bisa hingga akhir ramadhan ya)...Amiinn.

Topi knittingku

Alhamdulillah kursus knittingku di doubel crochet Plaza Surabaya (Delta) akhir Juni 2013 kemarin sudah selese, pas 20 jam. Nah sebagai tugas akhir aku di suruh mbak guru bikin topi knitting (kupluk), tentunya pake panduan pola knitting ya hehehehhe. Saya suka kursus di Double Crochet ini, mbak-mbaknya yang jaga pinter dan ramah semua meski kadang disambi jaga toko benang, tapi masuk gitu deh di otakku ajaran dan pelajarannya.

Apa karena sistem suka suka ya....jadi kursus disitu suka suka hati deh hari dan jamnya. Nah itu yang saya suka, fleksibel dan tentunya saya sesuaikan dengan mood kursusnya. Jadi saya sekali kursus bisa 3 jam gitu baru pulang, gak kerasa banget. Enaknya lagi di Double Crochet tuh benangnya lengkap, jual pola-pola juga, mulai pola cross stitch, knitting, crochet dll. Nah ini deh hasilnya topi knitting pertama saya hehehhe.
image by me
 Tadinya mbak guru ngasih saya dua pola topi sebagai  pilihannya, akhirnya saya pilih yang polanya agak susah *menurut saya*...soale menurut saya biar pengetahuan saya makin luas karena adanya 'kesusahan' dalam membuat topinya. Dan yesss!! Topi ini bisa saya selesaikan sekitar 2 minggu, kalo tiap hari disempetin mungkin bisa selesai lebih cepat.
image by me

Yess! Topi ini dilakukan dengan 5 sumpit (jarum breien) huahahhaha...saya sempet shock diawal, karena waktu kursus diajari pakai 2 jarum saja. Tapi so far saya puwassssss banget bisa bikin topi, mau bikin sepatu baby juga ahhhh.....Ayo sapa mau kursus jugaaa...biar bisa bikin topi kayak saya xixiixix :P

 
'/>